小草網_病殘家園

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 129|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創參賽作品] 靈魂擺渡人

[復制鏈接]

中級會員

1樓樓主

有時候,我覺得自己很孤獨。有時候,我又安慰自己,每個人曾經在書本上讀過一句話:“快樂可以依靠幻想,幸福卻要依靠實際。”而我,在不斷努力尋找幸福的同時,卻每天都在幻想。可能這樣說讓人聽起來有一別扭,但我的生活確實如此。我,就是一個依靠幻想生活的女孩。在別人的眼中,我是一個高冷的人,同時又是一個格格不入的存在。其實從前的我也是一個渴望溫暖的人,只不過我的真心,從來沒有等到任何人的回應。

說起我的人生,挺失敗。因為我是一個精神殘疾人。說起我的生活,挺幸運,因為我還有活下去的希望。

六年前,我被家里人帶到了精神病醫院接受治療,診斷出來的是精神分裂癥。從那以后,精神病纏繞著我的靈魂,長期服藥變成了我的整個人生。直到現在,我還在堅持每天服藥。

在我覺得人生完蛋的時候,我重新拾起了曾經的寫作夢想,我也無數次慶幸自己有一個作家夢,當我發表第一篇文章的時候,我才知道原來夢想一直在等著我,讓我感動的是,只有夢想一直在等著我。以后的以后,我一定要好好寫作,一定要努力實現自己從以前到現在的唯一的夢想。

人們都說,沒有夢想的人就是一具行尸走肉,我覺得,有夢想的人應該都自帶光芒和香味。這光芒和香味,都來源于兩個字,那就是“努力”。畫家不勾勒他的生命,便不叫畫家。而我,如果不寫作,就不是真正的自己,也很難體會到人生真正的快樂。

一個念頭,可以讓你墮落。讓我墮落的就是太過于依賴別人,太過于相信別人,而人,只有靠自己才能過得幸福。一個念頭,可以讓你涅槃重生,讓我重生的,是在我決定重拾夢想的那一刻,是我拿起筆,攤開書本寫作的那一刻。

向來,我在家里都沒有容身之處,家里人從不喜歡我,他們護著的,只有妹妹。但現在我想通了,人不能一直活在過去,活得比別人好,才是對過去最好的報復。當初,我想過為了別人改變,現在看來,不為任何人改變自己才叫個性。如果不能接受最差的我,也不配擁有最好的我。

也許,我在別人眼里就是孤孤單單的一個怪人,但是誰又經歷過我的痛楚呢?那些我一個人抵擋的蕭瑟秋風,始終在我的生活中環繞良久,在我心里久久揮之不去。心里有痛的人,又如何去跟別人交心。如今我在努力快樂,但只要是能夠自己給自己的,我就不奢求別人給予。

人,都是獨生獨死,獨來獨去。余生,我不會將就,也不會遷就。我只想做一個擺渡人,一個靈魂擺渡人,一個美麗人生的擺渡人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
回復

中級會員

2樓沙發
嗯,美麗的擺渡人。我也堅持吃藥,就沒犯病了。
那些點點滴滴,就這樣被記下了,我們共同走過!
回復 支持 反對

中級會員

3樓板凳
心有向往才能抵達彼岸,面對崎嶇的現實,用隱藏的強韌蕩平一切 阻擋,贊一個。
回復 支持 反對

中級會員

4樓地板
其實,能用藥控制住病情,就是勝利。
人生總是不同的,我們羨慕別人的時候,別人未必不羨慕我們。很多時候,很多事情就是這樣,得不到求不來的,在想象中總是覺得很美好。
回復 支持 反對

中級會員

廖海明 發表于 2020-7-27 20:16
嗯,美麗的擺渡人。我也堅持吃藥,就沒犯病了。

謝謝來訪。
回復 支持 反對

中級會員

江蘇·曉春 發表于 2020-7-28 08:27
心有向往才能抵達彼岸,面對崎嶇的現實,用隱藏的強韌蕩平一切 阻擋,贊一個。 ...

人不光要有美麗的外表,還應該有獨特的靈魂。
回復 支持 反對

中級會員

紫竹 發表于 2020-7-30 17:28
其實,能用藥控制住病情,就是勝利。
人生總是不同的,我們羨慕別人的時候,別人未必不羨慕我們。很多時候 ...

謝謝鼓勵。
回復 支持 反對

版主

寫作也是一種自我救贖。
無交集,亦無悲喜。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊